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En el caso del jamón de bellota Rojo o, técnicamente jamón de bellota ibérico, la alimentación en la que se basa es la misma que el de precinto Negro, donde radica la diferencia entre ambos es en la pureza racial. En este caso los cerdos deben tener un mínimo del 50% de pureza racial , siguiendo las siguientes combinaciones de sus progenitores:

  • Para la obtención de jamones del 75% ibérico se emplearán hembras de raza 100% ibérica y machos procedentes del cruce de madre de raza 100% ibérica y padre de raza 100% duroc.
  • Para obtener jamones del 50% ibérico se emplearán hembras de raza 100% ibérica y machos de raza 100% duroc.

Alimentación : Éstos han tenido que ser sacrificados inmediatamente después de la temporada de bellota, en la que también se han alimentado de hierba y otros recursos de la dehesa, sin haber consumido ningún tipo de pienso complementario.

Los tiempos de curación establecidos en el reglamento exigen que para las piezas superiores a 7 kg el tiempo mínimo será de 730 días, unos 24 meses aproximadamente.

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