10 sobres de Lonchas Cecina de Villaramiel de Equino desde Palencia en Tierra de Campos
Características Nutricionales
Características AgroClimáticas
Descripción
Es una pieza cárnica curada y adobada, de caballo mayor, elaborada en exclusiva en el municipio de Villarramiel, siguiendo la tradición de muchos años de historia. Su fama ha trascendido el mercado local y actualmente comienza a disfrutar del reconocimiento internacional. La Cecina de Caballo tiene fama a nivel nacional e internacional, debido a su proceso tradicional y artesanal que se sigue en su elaboración y sobre todo por su sabor y calidad inigualable. Este producto originario del municipio de Villaramiel, Palencia es sin duda un icono de los productos culinarios españoles.
La técnica de elaboración de este producto de carne tiene más de 200 años de tradición. La elaboración de la cecina es todo un ritual, ya que se prepara a mano, no hay máquinas en el proceso.
Usos culinarios: La cecina se sirve como plato principal y se puede acompañar con algún producto español, como el queso, el vino, el aceite de oliva, su salsa favorita y otros. Con esto usted tendrá un manjar servido en su mesa. Las mejores bebidas para ser servido con cecina son de agua dulce o el tradicional vino tinto español.
En cuanto a lo primero, se han comprobado dichas características diferenciales respecto a otros productos cárnicos similares. Así, los tres parámetros que diferencian la Cecina de equino de Villarramiel, de las cecinas de vacuno son:
Credenciales
AgroCity Selección.
Doña Severina Etiqueta Roja.
Productor, artesano y bodega propia 100%
Crianza o cultivo extensivo respetuoso con la Naturaleza 100%